Ciri khas ice cream dari 7 negara
- Indonesia, di Asia Tenggara, seperti Indonesia dan Malaysia kita mengenal es puter yang dibuat dari santan tanpa menggunakan krim. citarasa yang dipake juga khas Indonesia, seperti Kopyor, Advokad, dan kacang hijau. ada juga es potong dari negeri jiran dengan bahan dasar santan tapi dengan penyajian harus dipotong dulu, baru ditusuk ke stik atau diapit dengan roti
- Jepang, di Jepang, es krim dibuat dari teh hijau maccha ice cream dan kacang merah ogura, ada juga es krim mochi yang memang dibuat dari adonan kue mochi.
- Turki, di Turki, es krim yang populer adalah dondurma, es krim yang terbuat dari susu kambing dengan paduan sachlav (akar dari sejenis anggrek liar Turki yang dihaluskan)
- India, di India, es krim yang populer dengan sebutan kulfi dibuat dari susu kerbau dengan tambahan perasa pistachio, mangga, kapulaga, dan saffron
- Amerika Serikat, Di Amerika lain lagi, karena masyarakatnya adalah penyuka makanan yang padat rasa dan porsi, maka eskrim dengan paduan cookies, karamel dan kacang-kacangan plus porsinya yang lebih besar (bisa seukuran double ampe triple scoop dari es krim lain)
- Perancis, Di Perancis, es krim yang populer adalah eskrim dengan kadar liqueur (semacam alkohol pada minuman wine/bir) tinggi
- Italia, Di Italia, es krim yang populer adalah Gelatoo sole mio ini juga punya sorbetto dari Italia bagian selatan dengan ciri khas citarasa lemon dan orang
- Asal mula es krim dari abad ke-4 SM ketika kaisar Romawi Nero memerintahkan es untuk dibawa dari gunung dan dikombinasikan dengan topping buah. Pada 1847, es krim dikembangkan.
- Beberapa rasa yang paling tidak biasa dari es krim yang pernah dibuat adalah alpukat, bawang putih, kacang azuki, jalapeno, dan labu. Mungkin yang paling tidak biasa dari semua, hot dog rasa es krim.
- Sekitar 90% rumah tangga di Amerika makan es krim, menurut Dairy Food Association
- Es krim telah menjadi makanan yang menenangkan terbukti pada saat kecemasan ... waktu dan waktu lagi. Sebuah studi dari industri es krim AS melaporkan pada 2009 bahwa industri berkembang melalui Depresi Besar setelah crash pasar saham 1929. Resesi nasional saat ini tidak mempengaruhi industri es krim dengan peningkatan penjualan lebih dari 20 persen dari musim panas 2008
- Kesulitan mengartikan perbedaan antara es krim, sorbet, yogurt dan puding? Berikut adalah cara untuk mengatakan: Es Krim terbuat dari lemak susu dan padatan susu. Sorbet adalah non-susu dan biasanya tinggi gula, yoghurt biasanya tart dengan rendah atau tidak ada pengganti lemak susu, dan custard kaya dan halus dengan banyak telur di dalamnya
- Es Krim memiliki molekul di dalamnya yang dapat mengalahkan pesan di otak yang memberitahu perut kita. Sebuah studi oleh UT (Universitas Texas) Southwestern Medical Center "OK, Anda sudah cukup." Menemukan bahwa makanan tinggi lemak dapat mengirim lemak asam ke otak yang menjadi resisten terhadap insulin dan leptin, hormon yang melibatkan dua regulasi berat badan.
- Orang Amerika lebih suka es krim vanila daripada es krim lainnya.
0 Curcoll:
Posting Komentar